ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 100 g de queijo mussarela ralado
RECHEIO
- 800g de carne tipo patinho moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal,pimenta-do-reino e coentro a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até secar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o tomate, sal, pimenta e frite até secar a água. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, coentro, misture e despeje em um refratário oval médio. À parte, em uma panela, coloque a mandioca, o leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e leve ao fogo até ficar homogêneo. Cubra o refogado com o purê de mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até derreter. Sirva
Tempo de preparo: 50 e minutos - rendimento 6 porções.
Dica: Para espremer a mandioca, cozinhe até ficar bem macia, quase derretendo. Depois, retire do fogo, escorra, remova as fibras mais duras (que ficam no meio) e passe pelo espremedor ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por sua participação. Volte Sempre!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.