sexta-feira, 11 de junho de 2010

SESSÃO GOURMET

Tábua de Queijos

A maioria das pessoas tem muitas dúvidas na hora de montar uma tábua de queijos e qual a porção indicada para cada pessoa. A dica é selecionar cinco ou seis tipos, preferindo sempre aqueles que agradam a maioria dos convidados, e calcular 150gr por pessoa. Pães neutros, frutas frescas e secas também são ótimos acompanhamentos.


Para apreciar uma boa degustação os participantes devem iniciar pelos queijos de sabor mais suave e deixar por último os mais fortes. É bom tirar os queijos da geladeira 30 minutos antes de servir, para que adquiram sua textura e sabor original. Pequenos pratos acompanhados de garfo e faca, tornarão sua degustação de queijos mais sofisticada. É recomendado colocá-los em pequenas tábuas separadas.

Os queijos escolhidos devem ficar dispostos em tábuas (sem a embalagem original) ou então em uma só tábua e separados conforme a sua classificação.

1. Queijos suaves de massa macia: Estepe, Esférico, Gouda e Edam
2. Queijos de mofo branco: Camembert ou Brie
3. Queijos tipo suíços: Gruyère, Emmenthal
4. Queijo de massa filada: Provolone
5. Queijos duros, de sabor mais picante: Parmesão
6. Queijos de mofo azul: Gorgonzola, Roquefort

Fonte: Cyber Cook

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