segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

O ESSENCIAL DO ÓLEO

A boa reputação do azeite de oliva é bem conhecida, mas outros óleos vegetais também podem ser benéficos à saúde e ao paladar.
DE ABACATE: É rico em vitamina E, que faz bem para a pele. Tem um leve sabor de nozes ao natural.
DE SEMENTE DE LINHAÇA: Tem alto teor de ácidos graxos ômega-3, que combatem inflamações. O ômega-3 é destruído com o calor, portanto use a semente crua em saladas, vitaminas e iorgutes.
DE SEMENTE DE UVA: Tem sabor suave, ideal para molhos de saladas. Pode ser cozido a altas temperaturas.
DE SEMENTE DE ABÓBORA: Tem sabor "torrado". Pode aliviar problemas da próstata e da bexiga. Contém alto teor de ômega-3, portanto use-o ao natural.
DE GERGELIM: O óleo de gergelim escuro dá um sabor peculiar aos pratos orientais. Possui alta quantidade de vitamina E e pode baixar a pressão arterial.
DE NOZES: Contém alto teor de antioxidantes e ácidos graxos ômegas-3. Confere um sabor característico a assados e molhos para saladas.
Fonte: Seleções
Digitado por: Júlia Sbampato Bravim

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