Aprenda a escolher a panela ideal seguindo as dicas da nutricionista Flávia Morais:
ALUMÍNIO: Dentre as panelas metálicas, é a que, mais deixa passar resíduos para os alimentos.
BARRO: Cuidado na hora de comprar, pois em certas regiões o barro pode conter metais pesados, um verdadeiro veneno para a saúde.
COBRE: Deve ter revestimento interno de inox ou estanho; assim, o cobre não contamina a comida.
ESMALTE: A limpeza é fácil, pena que o esmalte descasque facilmente.
FERRO: Não é boa para frituras, pois o ferro facilita a oxidação da gordura, formando substâncias tóxicas.
INOX: É ótima para a saúde, pois deixa poucos resíduos metálicos na comida. Além disso é fácil de limpar.
PEDRA-SABÃO: Por ser difícil de limpar, pode acumular bactérias.
TEFLON: Como é antiaderente, dispensão uso de gordura porém quando quando arranha, solta resíduos.
TITÂNIO: Resistente, antiaderente e não solta resíduos. Seria perfeita se não fosse tão cara!Caso opte por uma dessas prepare o bolso.
Fonte: Seleções
Digitado Por: Júlia Sbampato Bravim
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