- 3 cenouras fatiadas
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis picado
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
CREME:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) margarina
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a cenoura e o brócolis com sal no vapor por 5 minutos. Disponha em um refratário. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o caldo de legumes e a margarina até ferver. Acrescente a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre os legumes e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos. Sirva.
DICA: Para cozinhar no vapor, use uma panela grande com tampa e um escorredor de macarrão ou cesto de alumínio que se ajuste à panela. Coloque um pouco de água no fundo da panela e disponha os ingredientes no escorredor. Tampe a panela e cozinhe até amaciar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por sua participação. Volte Sempre!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.