terça-feira, 8 de setembro de 2009

RECEITA DO DIA!

LAGARTO RECHEADO COM CREME DE QUEIJO
Tempo: 45 minutos
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 348
Ingredientes
1 peça de lagarto de 1.200g
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Recheio
100 g de queijo gorgonzola
200 g de ricota
3 colheres (sopa) de Catupiry
Pimenta calabresa a gosto
Sal e azeite a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em um panela de pressão aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Deixe esfriar e corte-a em fatias sem ir até o fim.
Recheio
Em uma tigela coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo. Junte o Catupiry, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture. Recheie a carne colocando porções da pasta entre as fatias. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela e o tomate. Regue com azeite e leve ao forno até derreter o queijo.
Dica da receita
Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas verdes.

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